欢迎来到瑞安市侨贸学校!
 

新闻中心

当前位置:首页
> 新闻中心 > 上级公文
侨贸学校:市公安局领导调研建设禁毒教育基地
发表时间:2019年12月23日  浏览次数:

12月20日上午,瑞安市公安局副局长蔡瑞乙等一行3人莅临我校调研禁毒教育基地建设情况,市教育局副局长蔡文勇陪同调研。


蔡瑞乙对学校的前期建设工作给予了充分的肯定和赞誉。他指出,禁毒宣传教育工作任重而道远,我市目前迫切需要有条件的学校协助禁毒教育工作,新建的侨贸学校完全有条件、有能力打造一个瑞安高端的青少年禁毒教育基地。同时对学校下一步工作做出了重要指示:一是高度重视。市政府和市公安局领导高度重视该项目建设,并将在管理与经费方面给予大力支持,学校更要充分认识到建设禁毒教育基地的必要性,并引起足够重视。二是加大投入。打造一个能震撼瑞安的、卓有成效的一流禁毒教育基地。三是协作配合。市教育局与市公安局、市禁毒办等相关部门应该要密切合作,加强交流,共同构建人人参与禁毒教育的绿色校园环境。


蔡文勇肯定了本次部门联动调研学校之行的必要性,并分析当前学校建设禁毒教育基地的可行性及预估的困难。他指出在校园内打造禁毒教育基地是教育的一项大工程,更是民生实事。如果基地能顺利落地侨贸学校,将会为全市青少年开展禁毒宣传教育提供一个很好的平台,也提高了这所新学校在社会上的知名度,希望学校全力以赴建设禁毒基地,多样化开展各类行之有效的禁毒宣传教育活动,培养学生毒品预防意识和社会责任感。同时,学校要有防范意识,建立安全机制,应对建设和管理存在的困难和问题。

调研组一行还实地勘察了学校总体布局及相关场地,并召开了座谈会,详细听取了我校校长金肖钢对学校建设情况的总体介绍、未来发展方向及建设青少年禁毒教育基地的思路。金肖钢同时对调研组领导的来访指导表示衷心的感谢,并表示,侨贸学校将全力配合相关部门建设青少年禁毒教育基地,为学校的未来谱写一页有意义的篇章。学生科负责人魏光本、飞云教育学区主任林刚等也陪同走访。


主办:瑞安市侨贸学校      校址:瑞安市飞云镇动车站前支纬九路1号      网站备案号:浙ICP备16026084号-6
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统